Frische Küche

Ein wesentliches Ziel ist es unseren Gästen eine ausgewogene und vollwertige Ernährung aus überwiegend regional erzeugten und frischen Lebensmitteln anzubieten.
Die Auswahl der Gerichte ist übersichtlich, abwechslungsreich und der saisonalen Verfügbarkeit angepasst. Wo immer es sinnvoll erscheint und der höhere Preis einen qualitativen Mehrwert darstellt, verwenden wir ökologisch hergestellte Produkte.

Unsere Küche zeichnet sich aus durch:

  • Die Verwendung frischer Zutaten
  • Regionales und saisonales Gemüse und Obst sowie entsprechende Salate
  • Zusammenstellung einer abwechslungsreichen Wochenkarte
  • Orientierung an gesunden, ausgewogenen und ganzheitlichen Ernährungskriterien
  • Gerichte OHNE Geschmacksverstärker und Fertigprodukte

Unsere frischen Zutaten

Für unsere Salate und Gemüse greifen wir auf regionale Produkte aus Baden-Württemberg und Bayern zurück.

Hülsenfrüchte wie Linsen, Kichererbsen und Bohnen sind wichtiger Bestandteil unserer Suppen und Eintöpfe. Dabei verwenden wir unter anderem heimische Linsen vom Biohof der Familie Binder aus Weil im Schönbuch.

Unsere Rind- und Schweinefleischgerichte zeichnen sich durch das „Staufen-Fleisch“ vom Göppinger Schlachthof aus. Es überzeugt durch die hochwertige Fleischqualität, den eindeutigen Herkunftsnachweis sowie artgerechte Tierhaltung.

Unsere Brötchen und Vollkornbrote stammen vom regionalen „Albkorn Bäcker Sautter“ aus Eningen unter Achalm.